Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жириновский призвал разрешить многоженство в России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил разрешить многоженство в России, чтобы решить проблему с демографией. Такую позицию он озвучил в ходе круглого стола в Госдуме на тему «Традиционные ценности и правовые гарантии их обеспечения» в понедельник, 21 октября.

«Было у славян многоженство, зачем поломали? Было же хорошо, сейчас был бы у нас миллиард населения. Это нельзя отвергать, потому что мы никогда не решим демографическую проблему без многоженства», — приводит его слова агентство городских новостей «Москва».

Также политик высказал уверенность, что повышение суммы маткапитала с нынешних 452 тыс. рублей до 1 млн рублей не решит проблему рождаемости в России.

В конце сентября с похожим предложением выступил муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов. Он призвал узаконить в России многоженство и объяснил это тем, что такой шаг решил бы множество социальных проблем. По его мнению, легализация многоженства помогла бы избавиться от «греховности и блуда», а также могла бы стать «гарантом соблюдения прав женщин».

В СПЧ заявили, что узаконивание многоженства в стране «откроет ящик Пандоры» — спровоцирует множество социальных проблем и правовых конфликтов.

Прямой эфир

Загрузка...