Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В РСТ назвали необходимый срок для восстановления чартеров в Египет

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Если лидеры России и Египта достигнут соглашения по возобновлению авиасообщения, то туроператорами на восстановление чартеров потребуется две недели. Об этом в понедельник, 21 октября, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Она отметила, что на предыдущей встрече глав государств год назад эта тема также обсуждалась. «Тогда рынок всколыхнулся, появилась надежда, что направление скоро откроют», — цитирует ее «Интерфакс-Туризм». Туроператоры полагали сформировать полноценный турпоток уже к Новому году, однако в течение года ничего не изменилось.

Информации о перспективах направления у туроператоров нет, а значит невозможно строить планы, резюмировала Тюрина.

23 октября в Сочи на саммите «Россия–Африка» президент РФ Владимир Путин обсудит с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси возможность возобновления чартерного авиасообщения.

Ранее 21 октября обсуждение восстановления авиасообщения между Россией и Египтом подтвердили в посольстве африканской страны в России.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прервано в ноябре 2015 года по инициативе Москвы после крушения самолета российской авиакомпании «Когалымавиа». Лайнер совершал рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 российских туристов и семь членов экипажа, все они погибли.

Прямой эфир

Загрузка...