Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Основателя LinguaLeo отправили в психбольницу за убийство сестры

0
Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Основателя популярного сервиса для изучения английского языка LinguaLeo Айнура Абдулнасырова отправили на принудительное психиатрическое лечение за убийство сестры, сообщается на сайте Дюртюлинской межрайонной прокуратуры в понедельник, 21 октября.

«Согласно заключению экспертов, у обвиняемого обнаружено психическое расстройство, которое лишало его и лишает в настоящее время возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими», — говорится в сообщении.

Суд установил, что в мае этого года 35-летний Абдулнасыров убил кухонным ножом сестру «из-за возникших личных неприязненных отношений». Женщина скончалась на месте происшествия от полученных травм и обильной кровопотери.

В ходе проведения экспертизы и судебных заседаний были исследованы медицинские документы и показания свидетелей, согласно которым, первые изменения в психическом состоянии подсудимого были зафиксированы уже в 2013 году.

По информации РЕН ТВ, убитая Эльвира Абдулнасырова страдала шизофренией. В последнее время она стала агрессивной и это осложняло ее отношения с братом.

Ранее, 3 мая, сообщалось, что Айнур Абдулнасыров не стал скрываться от правоохранительных органов и сознался в убийстве сестры.

Прямой эфир

Загрузка...