Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Арестован подозреваемый в поджоге дома в Ростове

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кировский районный суд Ярославля арестовал подозреваемого в поджоге дома в Ростове Ярославской области, где погибли семь человек, сообщает «РИА Новости» в понедельник, 21 октября.

Ходатайство следствия об аресте подозреваемого рассматривала председатель суда Оксана Груздева.

«Избрать меру пресечения в виде заключения под стражу», — заключила она.

Ранее сообщалось, что следствие просит заключить задержанного под стражу на два месяца, то есть до 19 декабря. Ходатайство поддержало гособвинение.

Пожар в двухэтажном здании по адресу улица Ленинская, 13 произошел в ночь на 19 октября. Очаг возгорания был на лестничной клетке второго этажа, который полностью сгорел. Погибли семь человек, в том числе пятеро детей. Еще три человека, в том числе мать детей, пострадали.

Следствие возбудило уголовное дело об убийстве, совершенном общеопасным способом (ч. 2 ст. 105 УК РФ). На следующий день был задержан местный житель 1982 года рождения. Мужчина сознался в содеянном и рассказал, что совершил поджог, будучи в нетрезвом состоянии.

В здании находятся 19 квартир, их жильцов эвакуировали в пункты временного размещения. 21 октября местные власти объявили трехдневный траур на территории Ростовского муниципального района.

Прямой эфир

Загрузка...