Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Станцию метро «Коммунарка» в Москве оформят в стиле биотек

0
Фото: официальный сайт мэра Москвы/mos.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Станция «Коммунарка» строящейся Коммунарской линии московского метрополитена будет оформлена в стиле биотек, а элементы декора будут стилизованы под объекты живой природы. Об этом 21 октября сообщается на сайте столичной мэрии.

По словам главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, в оформлении станции будет преобладать характерный для стиля биотек зеленый цвет, чтобы подчеркнуть близость станции к природным территориям ТиНАО, отмечает сайт kp.ru.

Стены и колонны на станции «Коммунарка» выполнят в зеленом цвете, потолок сделают светло-серым. Вестибюль станции украсят алюминиевые ламели, которые будут двигаться под воздействием воздуха и создавать иллюзию дуновения ветра. Потолок на платформе украсят декоративные ниши — это, по задумке специалистов, создаст схожесть с корой березы. Пол выполнят из светлого гранита, отмечает агентство городских новостей «Москва».

Открытие станции «Коммунарка» в поселении Сосенское рядом с деревней Столбово в «новой Москве» планируют открыть в 2023 году. В настоящее время станция носит рабочее название «Столбово». Как уточняет «Москва 24», проект предусматривает один вестибюль с выходами на обе стороны проектируемой магистрали к уже существующей и будущей жилой застройке, а также к остановкам наземного транспорта. Кроме того, с «Коммунарки» Коммунарской линии пассажиры смогут сделать пересадку на одноименную станцию Сокольнической линии.

Общая протяженность Коммунарской линии столичной подземки превысит 30 км, на ней разместятся 16 станций. Ветка будет связана с тремя другими линиями метро, а также с МЦК. План строительства ветки 16 октября утвердил мэр Москвы Сергей Собянин.

Прямой эфир

Загрузка...