Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обыски прошли в компании — владельце прорванной дамбы

0
Фото: Пресс-служба губернатора Красноярского края
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В офисе компании «Сибзолото», которая владеет прорванной дамбой в Красноярском крае, прошли обыски. Об этом 19 октября сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, обыски проводились в рамках возбужденного уголовного дела по ч. 3 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при проведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Источник «РИА Новости» утверждает, что была изъята документация. Задержаний пока не последовало.

Известно, что в деятельности компании и ранее обнаруживались нарушения, в частности в сфере охраны труда, безопасности на рабочем месте и загрязнения окружающей среды.

Прорыв дамбы технологического водоема золотодобывающей артели произошел на реке Сейба в районе Щетинкино в 6:00 (2:00 мск) 19 октября. По данным Ростехнадзора, сооружение было построено кустарным способом и после прорыва полностью разрушилось.

Волной затопило два рабочих общежития. Погибли 15 человек, 14 госпитализированы, еще шестерых ищут. Жителей эвакуируют в населенный пункт Курагино, в Щетинкино также организован пункт временного размещения, куда местные приносят вещи для пострадавших.

Среди предварительных причин происшествия называются обильные осадки, большой сель и износ конструкции. 21 октября объявлено днем траура по погибшим.

Прямой эфир

Загрузка...