Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бетербиев нокаутировал Гвоздика в бою за чемпионские пояса WBC и IBF

0
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский боксер Артур Бетербиев победил украинца Александра Гвоздика в поединке за титулы чемпиона мира по версиям WBC и IBF в полутяжелом весе, сообщает «РИА Новости».

Бой прошел в пятницу, 18 октября, в Филадельфии и завершился в 10-м раунде после того, как Бетербиев отправил соперника в нокаут.

Таким образом, россиянин объединил два титула чемпиона мира, защитив пояс Международной боксерской федерации (IBF) и завоевав звание Всемирного боксерского совета (WBC) в весовой категории до 79,38 кг.

Для 34-летнего Бетербиева победа над Гвоздиком стала 15-й в 15 поединках на профессиональном ринге, причем россиянин выиграл все бои нокаутом. Что касается 32-летнего Гвоздика, для него это первое поражение в карьере профессионального боксера. Ранее он одержал 17 побед, 14 — нокаутом.

Экс-чемпион WBC в первом тяжелом весе Григорий Дрозд назвал победу Бетербиева убедительной.

«Артур просто смял Гвоздика. Как только Бетербиев включил скорость повыше, Гвоздика просто не стало. Не зря все говорят о мощи Артура. Бетербиев, по сути, достаточно легко добыл победу в бою с чемпионом мира. Гвоздику не хватило силы удара. Бетербиев просто не чувствовал джебы, которые попадал Александр. Гвоздику не хватило мощи», — сказал Дрозд.

5 мая российский боксер Артур Бетербиев защитил титул чемпиона мира по версии IBF в полутяжелом весе.

Прямой эфир

Загрузка...