Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Думе нашли нарушения со стороны Meduza, «Русской службы Би-би-си» и «Радио Свобода»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России провела пятое заседание, на котором выявила нарушения законодательства со стороны Meduza, «Русской службы Би-би-си» и «Радио Свобода», сообщается в четверг, 17 октября, на сайте нижней палаты парламента.

«Сегодня мы обсудили вопросы с нарушениями законодательства, которые были выявлены и в других медиаресурсах иностранных, таких как «Радио Свобода», «Настоящее время», Meduza, «Русская служба Би-би-си», «МБХ-медиа», «Голос Америки», — сказал председатель комиссии Василий Пискарев.

Он также добавил, что представитель ведомства, которое курирует вопросы исполнения законодательства о СМИ, подтвердил, что эти медиаресурсы действительно нарушали законы в период, когда осуществлялась избирательная кампания, в день голосования и в день тишины.

Материалы направили в Роскомнадзор и прокуратуру для принятия необходимых мер, отмечает «Газета.ру».

12 сентября член Совета Федерации Андрей Климов рассказал об иностранном вмешательстве в выборы в России. По его мнению, такое вмешательство действительно было, но тем не менее не оказало влияния на результаты голосования.

Впервые идея о создании в Госдуме специализированной комиссии по вмешательству США в российские выборы появилась еще в мае 2017 года.

Прямой эфир

Загрузка...