Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Киеве захотели расследовать возможное вмешательство в выборы в США

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Тарас Петренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев должен самостоятельно расследовать возможное вмешательство украинских политиков в выборы в США в 2016 году. Об этом в четверг, 10 октября, сообщает «РИА Новости».

«Украинцы должны сами это расследовать, так как прежде всего это наше дело, это важно прежде всего для нас, чтобы мы никогда в будущем не вмешивались в выборы любой страны», — отметил Зеленский.

При этом украинский лидер уточнил, что ничего не знает о факте вмешательства. По его словам, он пока не видит результатов такого расследования.

29 сентября газета The New York Times сообщила, что президент США Дональд Трамп хотел обвинить украинские власти во вмешательстве в американские выборы в 2016 году и пытался найти этому доказательства. В частности, он допускал, что именно эти украинские силы распространили компромат на экс-главу его избирательного штаба Пола Манафорта.

После этого бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что директор Национального антикоррупционного бюро страны (НАБУ) Артем Сытник подтвердил главе Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назару Холодницкому поддержку и заинтересованность в победе на выборах президента США в 2016 году Хиллари Клинтон, которая являлась главным оппонентом нынешнего американского лидера Дональда Трампа.

Сытник нарушил запрет разглашать данные предварительного следствия о так называемой черной бухгалтерии Партии регионов, где оказалась фамилия Пола Манафорта, возглавлявшего в 2016 году предвыборный штаб Трампа. Луценко отметил, что, с точки зрения украинского законодательства, его действия не являются незаконными, однако США и личный адвокат главы Белого дома Рудольф Джулиани рассматривают это как вмешательство во внутренние дела страны.

Прямой эфир

Загрузка...