Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Президент Уругвая поздравил с победой на президентских выборах оппозиционера Орси
Наука и техника
В России создадут минимум три 50-кубитных квантовых компьютера к концу года
Мир
В Бразилии уточнили данные о количестве погибших в ДТП с автобусом
Экономика
В России появился новый формат обмена старой техники на новую
Общество
Прокуратура возбудила уголовное дело о хищении средств нацпроекта «Демография»
Мир
The Economist сообщил о выполнении плана мобилизации на Украине на две трети
Мир
Администрация Трампа займется переговорами по Украине в январе
Общество
Патрушев назвал Россию ведущим экспортером продовольственных товаров
Общество
Синоптики спрогнозировали небольшие осадки и до –2 в Москве 25 ноября
Мир
Эксперт оценил вероятность выхода США из Парижского соглашения
Мир
В Бразилии 23 человека погибли в ДТП с автобусом
Мир
Более 20 самолетов совершили посадки в других городах из-за пожара в Анталье
Общество
Российский нейрохирург оценил коммуникацию с иностранными коллегами
Происшествия
Пассажиры загоревшегося в Анталье самолета написали коллективный иск на «Азимут»
Общество
В России могут создать национальный стандарт для туризма семей с детьми
Общество
Патрушев рассказал о мерах господдержки аграриев в новых регионах
Мир
РФ считает непростым процесс достижения компромиссов между Арменией и Азербайджаном
Происшествия
В Калуге начался пожар на промышленном предприятии после атаки БПЛА

Эксперт рассказала о правильном хранении хлеба

0
Фото: Pixabay
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Хранить хлеб лучше всего в неразрезанном в виде, так как в процессе его нарезки споры плесневых грибов попадают на мякиш, рассказала глава управления госинспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Екатерина Чердакова.

«Также хлеб стоит упаковывать в полимерные или бумажные материалы с отверстиями, чтобы предотвратить скопление влаги», — сказала специалист, ее слова приводит «РИА Новости» в четверг, 17 октября.

Она добавила, что для предотвращения появления плесени на хлебе, его лучше хранить в сухом месте, вдали от источников тепла и влаги.

По ее словам, наибольшее количество полезных веществ содержится в цельнозерновом хлебе, поскольку в процессе помола существенно уменьшается содержание всех макро- и микроэлементов. Кроме того, овощи и сухофрукты в составе изделия повышают его пищевую ценность и дополнительно обогащают витаминами, отметила Чердакова.

Ранее в октябре врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что при выборе хлеба важно обращать внимание на его состав. Оптимально полезными считаются сорта, приготовленные из муки, воды и соли.

Читайте также
Прямой эфир