Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине назвали новые правила национального отбора на «Евровидение»

0
Фото: ТАСС/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Национальный отбор на международный музыкальный конкурс «Евровидение-2020» будет проходить по новым правилам. Об этом 16 октября сообщает агентство УНИАН.

По его информации, участие в новом отборе теперь смогут принять исполнители или коллективы, которые не выступали на территории России с 2014 года, а также не планируют и не анонсируют концертную деятельность в РФ во время концерта и до финала «Евровидения», а также «не въезжал на территорию Крыма с нарушением законодательства Украины», пишет RT.

Музыкальным продюсером национального отбора остается Руслан Квинта, креативным продюсером будет Наталья Франчук, ведущим прямых эфиров — Сергей Притула.

В феврале 2019 года на Украине разгорелся скандал вокруг претенденток на участие в финале «Евровидения» — сестер Анны и Марии Опанасюк — после того как они отказались признать «аннексию» Крыма. Родителей певиц, живущих и работающих в Крыму, внесли в базу сайта «Миротворец». После этого в финал отборочного конкурса вышла певица Maruv и должна была представлять страну на конкурсе в Тель-Авиве в мае, однако отказалась из-за условий предложенного ей Национальной общественной телерадиокомпанией Украины договора и нежелания «превращать свое пребывание на конкурсе в прoмoaкции политиков». Позднее свои кандидатуры сняли и другие участники отбора — группы Freedom-jazz girls band и Kazka. В результате Украина отказалась участвовать в «Евровидении-2019».

В июле сообщалось, что Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) запретила юным украинским музыкантам представлять страну на детском «Евровидении», если они выступали в России после 1 января 2014 года.

Прямой эфир

Загрузка...