Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рогозин описал работу «Роскосмоса» словами «у нас давно стоит и не падает»

0
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Высокий уровень аварийности ракетно-космической техники в России — это стереотип, у «Роскосмоса» давно нет аварий. Об этом в среду, 16 октября, заявил журналистам глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.

«Я хочу обратить ваше внимание, что это стереотип, что у нас что-то падает. У нас давно уже стоит и не падает», — цитирует Рогозина «РИА Новости».

Он отметил, что аварии при запуске космической техники существовали всегда, однако ранее о них просто молчали. В качестве примера он привел данные, согласно которым СССР осуществил к Луне 54 запуска, однако только 17 из них завершились успешно.

Последняя авария ракеты-носителя произошла в России более года назад — 11 октября 2018 года, когда космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин и астронавт NASA Хейг должны были отправиться на орбитальную станцию на корабле «Союз МС-10». На 165-й секунде полета ракеты-носителя «Союз-ФГ» произошла авария. Причиной ЧП стало не открывшееся сопло бокового увода первой ступени ракеты.

Космонавтам удалось катапультироваться — спасательная капсула спустя некоторое время приземлилась в 20 км от Жезказгана. Несмотря на происшествие, в NASA тогда заявили, что гордятся сотрудничеством с «Роскосмосом», которое продолжает развиваться.

Прямой эфир

Загрузка...