Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат Порошенко заявил об отсутствии уголовных дел против экс-президента

0
Фото: РИА Новости/Стрингер
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-президент Украины Петр Порошенко не является обвиняемым ни по одному уголовному делу, заявил его адвокат Игорь Головань. Об этом он сказал на брифинге в среду, 16 октября.

«Есть дела, в которых Порошенко является свидетелем, и есть дела, в которых он вообще не имеет никакого статуса», — цитирует адвоката ТАСС.

Головань раскритиковал формулировки, которые по отношению к его подзащитному используют представители правоохранительных органов, называя Порошенко фигурантом ряда уголовных дел. По его словам, это не очень хорошо характеризует правоохранительную систему Украины.

Другой адвокат экс-президента, Илья Новиков, сообщил на пресс-конференции, что ранее прокуратура Панамы закрыла дело о легализации доходов, которое было возбуждено по заявлению юриста Андрея Портнова против Порошенко. Защитник отметил, что в прокуратуре не нашли доказательств причастности Порошенко к данному делу.

Новиков рассказал, что после этого адвокаты Порошенко подали встречный иск «за подачу заведомо неправдивого заявления о совершении уголовного нарушения», отмечает «РИА Новости».

10 октября действующий президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Порошенко продолжает себя вести как глава государства и неоднократно хотел встретиться с ним. По словам украинского лидера, экс-президент должен ответить за содеянное и в этом будут разбираться правоохранительные органы.

Ранее сообщалось, что Порошенко имеет отношение к 12 уголовным делам, которые ведет украинское Госбюро расследований, и имеет статус свидетеля. В данных делах речь идет об отмывании средств, превышении полномочий и госизмене. В последнем случае дело было заведено из-за приказа отправить три военных корабля в российские воды и использовании их задержания как повод для введения военного положения.

Прямой эфир

Загрузка...