Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура проверит отказ в поиске машины подозреваемого в убийстве девушки на Урале

0
Фото: РИА Новости/Руслан Кривобок
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура проверит информацию о том, что один из подозреваемых в убийстве молодой женщины в Екатеринбурге похитил ранее арендованный им в Челябинске автомобиль, а полиция не принимала мер к поиску машины. Об этом сообщили в пресс-центре надзорного органа Челябинска.

«Прокуратурой Челябинска по сообщениям СМИ организована проверка», — приводит в среду, 16 октября, «РИА Новости» сообщение ведомства.

По ее итогам будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования.

10 октября в Екатеринбурге пропала 27-летняя менеджер по продажам Ксения Каторгина. Она уехала на встречу с потенциальным покупателем своего Audi Q5 и не вернулась. В полицию обратилась мать девушки. Поисками занимались полицейские и волонтеры поискового отряда «Прорыв». В этот же день Ксения Каторгина была найдена мертвой. Автомобиль обнаружили позже у перекупщиков в Челябинске. Его салон был испачкан кровью.

Подозреваемые в убийстве задержаны и дали признательные показания. Их проверяют на причастность к другим преступлениям такого рода, рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. Подозреваемых трое, это двое мужчин и женщина, все они уроженцы Челябинской области.

Одним из подозреваемых по делу СМИ назвали Марата Ахметвалиева. По данным информагентства 74.ru, он работал таксистом на арендованном автомобиле Volkswagen Polo в Челябинске, но месяц назад пропал, родные обратились в полицию. Хозяева машины также подали заявление на розыск автомобиля, но он так и не был объявлен. Однако автомобиль использовался, о чем свидетельствуют зафиксированные с его участием нарушения, попавшие на камеры видеофиксации.

Прямой эфир

Загрузка...