Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме перенесли рассмотрение закона об индивидуализации ОСАГО

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Государственная дума пока не будет рассматривать правительственный законопроект об индивидуализации тарифов ОСАГО из-за серьезной полемики, которую вызвала данная инициатива. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого вице-спикера нижней палаты парламента Александра Жукова.

Согласно проекту закона, разработанному Министерством финансов России, предлагается дать право страховщикам самостоятельно определять тариф ОСАГО в пределах коридора, установленного Центробанком. То есть компании смогут учитывать индивидуальные характеристики водителя и устанавливать некоторые собственные коэффициенты. В том числе они смогут учитывать грубые нарушения водителем правил дорожного движения, такие как проезд на красный свет и выезд на встречную полосу. Кроме того, предполагается ввести учет истории вождения каждого автомобилиста.

В законопроекте прописана также отмена коэффициентов мощности и территории, а также увеличение размера компенсаций по страхованию в случае вреда жизни и здоровью в результате ДТП до 2 млн рублей с нынешних 500 тыс. рублей.

19 сентября сообщалось, что средняя цена полиса ОСАГО в России по итогам восьми месяцев 2019 года снизилась на 5,44% и составила 5394 рубля.

Прямой эфир

Загрузка...