Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сирийская армия вошла в город Табка в провинции Ракка

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительственные сирийские войска вошли в город Табка в провинции Ракка. Подразделения продолжили движение на север, сообщил в понедельник, 14 октября, телеканал al-Mayadeen.

По данным телеканала, ранее Табка контролировался силами сирийских курдов. В настоящее время по периметру военного аэропорта города расположились сирийские военные.

Самоуправление северной и восточной Сирии накануне объявило о соглашении с сирийским правительством о вводе сирийской армии и развертывании ее частей на границе для освобождения районов, оккупированных турецкими силами.

Ранее 14 октября стало известно, что Франция намерена приложить больше усилий, чтобы остановить наступление Турции в северо-восточных районах Сирии.

9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии к востоку от реки Евфрат. Она получила название «Источник мира». Основными целями операции заявлены очистка приграничной с Турцией сирийской территории от сил самообороны сирийских курдов, создание там зоны безопасности и размещение находящихся в Турции сирийских беженцев.

Читайте также
Прямой эфир