Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские банки защитят биометрические данные пользователей

0
Фото: РИА Новости/Наталья Селиверстова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

30 российских банков начнут использовать систему шифрования слепков лица и голоса своих пользователей при передаче в единую биометрическую систему (ЕБС), которую разработала компания «Ростелеком». Об этом узнали «Известия» в разговоре с представителями отечественного провайдера.

Отмечается, что разработка «Ростелекома» уже получила одобрение и согласование со стороны ФСБ. Помимо этого, Центральный банк России дал остальным организациям отсрочку по внедрению изменений в их системы безопасности биометрии своих клиентов.

По этой причине, пояснили в «Ростелекоме», некоторые банки в настоящий момент имеют возможность установить систему шифрования собственной разработки, разработки «Ростелекома» или «облачный» вариант.

Внедрить нововведения банки должны до конца 2019 года. В «Ростелекоме» отметили, что первые организации подключатся к ЕБС после установки новых систем безопасности уже не позже начала ноября.

Несмотря на это, среди многих клиентов существуют сомнения касательно того, насколько существенно снизится уровень мошенничества с банками, а также того, что внесенными в ЕБС данными лиц пользователей могут начать пользоваться.

Подробнее — в материале «Известий»:

Голосовой защитник: банки зашифруют биометрию типовым решением

Прямой эфир

Загрузка...