Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Саратове прощаются с убитой школьницей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прощание с убитой девятилетней школьницей Лизой К. началось в Саратове в храме Перверховных Апостолов Петра и Павла. Об этом сообщается в воскресенье, 13 октября.

По информации «РИА Новости», на церемонию пришли несколько сотен человек. Люди принесли букеты цветов: желтых тюльпанов, белых хризантем, красных роз и гвоздик.

Перед прощанием проходит обряд отпевания, куда смогли попасть не все собравшиеся. Представители храма объявили, что после отпевания люди смогут по очереди пройти в храм и проститься с девочкой.

Лиза К. пропала 9 октября утром. Она вышла из дома и направилась в школу, но до здания не дошла. С этого времени ее телефон был выключен. Почти тысяча человек вела поиски девочки: полиция, волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», а также неравнодушные местные жители. На следующий день им удалось найти рюкзак со сменной обувью ребенка. Позже стало известно, что мужчину, подозреваемого в причастности к исчезновению девочки, задержали.

Из его показаний следует, что он совершил преступление из-за боязни, что девочка расскажет взрослым о том, что он поселился в заброшенном гараже. По его словам, она шла мимо, увидела мужчину и спросила, его ли это гараж. Он затащил Лизу внутрь помещения и убил. Следствию предстоит проверить эту версию.

Следственный комитет ранее опубликовал видео допроса мужчины. Также сообщалось, что подозреваемого заключили под стражу. В его отношении было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство малолетнего»).

10 октября тело ребенка нашли правоохранительные органы.

11 октября глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что ведомство направило в Саратов следователей для содействия в расследовании убийства.

Известно, что подозреваемый ранее судим за тяжкие преступления, в том числе за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера.

Читайте также
Прямой эфир