Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЦБ назвал сумму внешнего долга России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Внешний долг России по состоянию на 1 октября 2019 года составил $471,6 млрд, увеличившись с января на $16,9 млрд (3,7%). Об этом 11 октября говорится в сообщении Центрального Банка России.

Как отмечает финансовый регулятор, важную роль в этом сыграло приобретение нерезидентами в первой половине года суверенных ценных бумаг. Кроме того, значение имел рост задолженности в рамках отношений прямого инвестирования прочих секторов, частично скомпенсированные продолжающимся сокращением внешних долговых обязательств банков.

По итогам 2018 года внешний долг РФ составлял $454,68 млрд, а запасы золота в международных резервах ЦБ выросли до рекордного показателя в 67,9 млн унций (2,112 тыс. т).

1 октября в Минфине России сообщили, что Венесуэла провела очередной платеж по долгу перед Россией, не уточнив его сумму. Предыдущий транш был переведен в апреле. Известно, что общая сумма долга — $3 млрд.

В феврале член комитета парламента США по иностранным делам Брэд Шерман заявила, что Венесуэла не станет возвращать России многомиллиардные долги в случае перехода власти в республике к оппозиции во главе с Хуаном Гуайдо. Сторонники Гуайдо пообещали платить только по «законным долгам».

Прямой эфир

Загрузка...