Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт назвал самую опасную бутилированную воду в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов рассказал об итогах проверки бутилированной воды на прилавках российских магазинов.

По словам эксперта, самой проблемной является питьевая вода высшей и первой категории. «Из 21 проверенного образца 15 находятся в черном списке. То есть у них не соответствуют физико-химический состав, минеральный состав и безопасность», — заявил Борисов на пресс-конференции в НСН в пятницу, 11 октября. Он добавил, что из лечебно-столовой воды в черный список попало почти 50% образцов.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин рассказал, что законодатели планируют взять под контроль качество питьевой воды на прилавках магазинов.

Роспотребнадзор провел исследование, из которого следует, что 80% бутилированной воды в России не соответствует заявленному производителем качеству, пишет «Федеральное агентство новостей».

9 октября бизнес предупредил о риске перебоев с поставками импортной бутилированной воды после внедрения маркировки этой продукции. Об этом говорится в письме «Опоры России» министру промышленности и торговли Денису Мантурову.

Читайте также
Прямой эфир