Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В тренерский штаб «Спартака» может войти экс-ассистент Карреры

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В пятницу, 11 октября, в Москву должен вернуться основной кандидат на пост главного тренера «Спартака» — немецкий специалист Доменико Тедеско. По данным «Спорт-Экспресс», во время визита в конце прошлой и начале этой недели 34-летний тренер согласовал условия личного контракта с красно-белыми: срок договора — два года и девять месяцев, зарплата — около €2 млн в год с учетом бонусов.

Одним из условий договора Тедеско может стать пункт о возможном досрочном разрыве контракта следующей зимой — если тренер не будет выполнять задачу на сезон. При этом уже в этом сезоне от немца потребуют попадания в еврокубки.
В Германии Тедеско должен уладить разрыв контракта с «Шальке». Специалист был отстранен от работы в марте этого года, но продолжает получать зарплату по договору, который рассчитан до лета 2022-го.

При этом в среду в офисе «Спартака» с руководством клуба встретился экс-тренер красно-белых, бывший помощник итальянца Массимо Карреры Роман Пилипчук. Не исключено, что он войдет в штаб Тедеско в качестве русскоязычного тренера. При этом возможен вариант, что услуги Пилипчука пригодятся в случае отказа немца подписать контракт с москвичами. Экс-аналитик Карреры может выступить в той же роли, например, в штабе Андрея Тихонова (если выбор Леонида Федуна падет на безработного бывшего капитана и тренера команды), или сам возглавить команду.

В четверг первую тренировку «Спартака» после выходных проводит Сергей Кузнецов. Бывший помощник Олега Кононова принял команду в качестве исполняющего обязанности главного тренера после его отставки в воскресенье, 29 сентября, и руководил игрой в гостевом матче 12-го тура чемпионата России с «Краснодаром» (1:2).

Читайте также
Прямой эфир