Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Самарский губернатор раскритиковал местную ГИБДД после гонок блогера Гасанова

0
Фото: ТАСС/Донат Сорокин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров раскритиковал работу региональной ГИБДД после опубликованных в Сети видео ночных гонок с участием популярного блогера Гусейна Гасанова по улицам Самары.

Во время оперативного совещания 8 октября Азаров обратился к начальнику регионального управления ГИБДД Юрию Некрасову, отметив, что местные жители возмущены подобными демонстративными, «наплевательскими на закон» акциями.

«Люди кипят, что у вас там на ГИБДД плюют, перекрывают улицы в Самаре заезжие какие-то гости, а у вас нет информации. <…> То есть этим можно, а этим нельзя?» — цитирует Азарова «РИА Новости».

Некрасов, в свою очередь, сообщил, что в ГИБДД о заезде узнали из соцсетей, а нарушители во время гонок «не проехали мимо ни одного из нарядов ДПС», из-за чего полицейские не смогли вовремя остановить шумную компанию.

Позднее в пресс-службе ГУМВД по Самарской области сообщили, что установили владельцев всех машин, участвовавших в заезде. Четверо нарушителей уже привлечены к административной ответственности, в отношении еще восьми человек ведутся проверки.

Видео заезда опубликовал сам блогер в своем Instagram, где у него 11,6 млн подписчиков. 6 октября по центру Самары на большой скорости проехал кортеж иномарок во главе с красным Gelandewagen, который принадлежит Гасанову. При этом компания блогера вела себя вызывающе: машины выезжали на встречную полосу и пересекали двойную сплошную, громко сигналили, пассажиры высовывались из люков.

Кроме того, Гасанов устроил скандал в одном из ночных клубов Самары. По словам очевидцев, блогеру не понравилось, что его заставили перед входом проходить досмотр. Когда же молодого человека все-таки пропустили в заведение, он залез на сцену и оскорбил охранников.

Прямой эфир

Загрузка...