Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФНС обнаружила высокий уровень теневых зарплат в России

0
Фото: РИА Новости/Нина Зотина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная налоговая служба (ФНС) обнаружила существенное расхождение между официальными доходами россиян и их расходами. Это говорит о высоком уровне теневых зарплат в стране, отметила замглавы ведомства Светлана Бондарчук.

По словам чиновницы, разница получается существенной, даже если учитывать закредитованность, передает «РИА Новости». Так, в Татарстане в 2017 году расходы превысили доходы на 44,8%.

В большинстве регионов приняты программы экономического развития, включающие в себя «обеление» экономики, но этот процесс идет медленно, подчеркнула замглавы ФНС.

В сентябре были опубликованы результаты опроса об отношении россиян к теневым зарплатам. 36% заявили, что не согласятся на предложение работодателя получать «серую» или «черную» зарплату. 43% респондентов заявили, что согласились бы на зарплату в конверте. Среди жителей крупных городов чаще всего на «серый» заработок соглашаются в Кирове (52%), Воронеже и Ульяновске (по 51%), а на «черный» — в Челябинске, Новосибирске, Иркутске и Хабаровске (по 50%). В Москве и Санкт-Петербурге на неофициальную зарплату готовы согласиться по 39% опрошенных.

Прямой эфир

Загрузка...