Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зарплата таксистов в России за два года выросла в полтора раза

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Средний доход таксистов в России с 2017 года вырос в полтора раза и достиг в 2019-м году 63 тыс. рублей в месяц, подсчитали эксперты Аналитического центра при правительстве Российской Федерации. Результаты исследования есть в распоряжении «Известий».

В Москве и Санкт-Петербурге средний доход водителей в 2019 году составил порядка 83 тыс. рублей в месяц. В остальных городах-миллионниках средний доход водителей составил 74 тыс. рублей в месяц, говорится в исследовании.

Согласно обзору, резкий рост зарплат водителей, почти в два раза, произошел в крупных городах в 2018 году.

Так, в миллионниках ежемесячный доход с 35 тыс. рублей в 2017 году вырос до 63 тыс. рублей в 2018-м. В городах с населением более 500 тыс. человек доходы выросли с 24 тыс. до 47 тыс. рублей.

Эксперты Аналитического центра связывают этот скачок с приходом и популяризацией в городах агрегаторов.

В исследовании отмечается, что в 2019 году агрегаторы заняли порядка 60% легального рынка такси. Крупнейший игрок на рынке «Яндекс.Такси» занял 27% рынка, за ним следуют «Везёт» с долей 12% и «Максим» с 9%.

Аналитики центра пришли к выводу, что количество водителей в России стабилизировалось. Число официально занятых в отрасли в 2018 году составило 584 тыс. человек. По итогам 2019 года в России ожидается порядка 600 тыс. таксистов.

Ранее в сентябре таксисты направили в Госдуму предложение признать агрегаторы их работодателями. Инициатива должна облегчить условия труда водителей и сократить число иностранцев за рулем.

Прямой эфир

Загрузка...