Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме прокомментировали срыв переговоров между США и КНДР

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Госдумы, глава группы дружбы по связям с КНДР Казбек Тайсаев прокомментировал срыв переговоров США и КНДР, которые должны были пройти в Стокгольме. Об этом в субботу, 5 октября, сообщает «РИА Новости».

По словам Тайсаева, Штатам невыгодно урегулирование на Корейском полуострове.

«Им выгодно поддерживать (ситуацию) в том состоянии, в котором она сегодня есть», — считает депутат.

При этом он обратил внимание на то, что проблема объединения Северной и Южной Кореи является довольно острой, поскольку на данный момент корейцы являются единственным разделенным народом. Однако сами жители стран уже сделали огромные шаги для объединения государств.

Ранее в субботу госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что говорить о прогрессе на переговорах с КНДР в Стокгольме еще рано.

Рабочие переговоры Пхеньяна и Вашингтона начались в Стокгольме 4 октября. Встреча состоялась впервые после февральского саммита в Ханое. Американскую делегацию возглавил спецпредставитель по КНДР Стивен Биган. Переговоры в Швеции прошли на фоне ракетных испытаний КНДР. 2 октября одна из запущенных Северной Кореей ракет упала в исключительной экономической зоне Японии.

В ходе встречи в Стокгольме стороны намеревались добиться прогресса в реализации соглашения, достигнутого во время первого саммита США–КНДР в Сингапуре в июне 2018 года. Тогда по его итогам лидеры государств договорились, что Вашингтон предоставит Пхеньяну гарантии безопасности, а Пхеньян будет двигаться в сторону полной денуклеаризации.

Прямой эфир

Загрузка...