Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Школу на Ямале закрыли на карантин из-за новых случаев пневмонии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В городе Надым (Ямало-Ненецкий автономный округ) на дистанционное обучение перешли ученики школы № 5. Решение о карантине было принято в связи с новыми случаями заболевания пневмонией.

Распоряжение о карантинных мероприятиях было подписано главным санитарным врачом Надымского района Иваном Власовым. Ранее по тем же причинам была закрыта школа № 3.

В городе было зарегистрировано семь случаев внебольничной пневмонии, из них четыре в школе № 3 и три случая в школе № 5. В обоих учреждениях принимают противоэпидемические меры, дезинфицируют помещения и вентиляционные системы, сообщает ИА «Ура.ру» со ссылкой на телерадиокомпанию «Надым».

До 11 октября ученики находятся на дистанционном обучении, которое проходит через портал «Сетевой город. Образование».

По информации надымского управления Роспотребнадзора, на территории муниципалитета эпидемпорог не превышен, ситуация находится под контролем.

3 октября сообщалось, что в Копейске (Челябинская область) зафиксировано массовое заболевание лишаем среди учеников школы № 13 в поселке Горняк. Местные жители говорят в соцсетях об эпидемии и требуют закрыть школу на карантин.

Прямой эфир