Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Особую экономическую зону создали в Орловской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На территории Мценского района Орловской области создали особую экономическую зону промышленно-производственного типа. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Как сообщает ИА «Абирег» со ссылкой на правительство Орловской области, объем инвестиций потенциальных резидентов ОЭЗ должен составить более 9,2 млрд рублей к 2028 году. Будет создано около 2 тыс. рабочих мест.

На территории зоны построят современные мощности по переработке различных видов зерна, завод по производству кожевенной продукции, предприятие по производству полиэтиленовых пакетов, молокоперерабатывающий завод, производство по разведению рыбы в условиях замкнутого водоснабжения и цех по переработке рыбы.

В региональном правительстве рассчитывают, что создание ОЭЗ «Орел» поспособствует социально-экономическому развитию региона и привлечет в него инвестиции.

Создание орловской экономической зоны одобрило Минэкономразвития России в феврале 2019 года. В августе было получено одобрение со стороны Минфина России.

Читайте также
Прямой эфир