Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Омский «Полет» будет выпускать по 10 ракет «Ангара» в год

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что омское предприятие «Полет» (филиал Центра им. М. В. Хруничева) с 2024 года будет выпускать по 10 ракет «Ангара» в год. Об этом в четверг, 3 октября, сообщает ТАСС.

«С 2023 года мы будем выпускать тяжелых ракет «Ангара» не менее четырех в Омске, с 2024 года по восемь ракет тяжелых «Ангара» в Омске и по две легкие», — отметил он.

В июне Рогозин заявил, что первый запуск ракеты-носителя «Ангара» с космодрома Восточный, как и планировалось, состоится в 2023 году.

В семейство ракет-носителей «Ангара» входят носители легкого класса «Ангара-1.2», среднего — «Ангара-А3», тяжелого — «Ангара-А5» и ее модификации «А5М» и пилотируемая «А5П», а также повышенной грузоподъемности — «Ангара-А5В». Их грузоподъемность составляет от 3,5 до 37,5 т.

Основной задачей этих ракет является выведение современных и перспективных тяжелых космических аппаратов на высокоэнергетические орбиты — геостационарные (спутники связи, метеоспутники, космические аппараты в интересах Министерства обороны) и траектории полетов к Луне.

Читайте также
Прямой эфир