Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США ответили на шутку Путина о вмешательстве в выборы

0
Фото: Global Look Press/Stefan Klein/imageBROKER.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Шутка президента России Владимира Путина о вмешательстве Москвы в грядущие американские выборы вызвала неоднозначную реакцию в США.

2 октября российский лидер на вопрос корреспондента NBC News о том, будет ли Москва вмешиваться в ход президентской кампании в 2020 году, ответил «обязательно».

«По секрету вам скажу: да, обязательно будем это делать. Только никому не говорите», — пошутил Путин на форуме «Российская энергетическая неделя». Он добавил, что у РФ достаточно своих проблем, разрешением которых она занимается.

Однако в США некоторые восприняли его шутку всерьез. Так, помощник директора Агентства по кибербезопасности Джанет Манфра ответила, что Вашингтон сможет защититься.

«У нас есть все инструменты, которые позволят нашему правительству противостоять этому вмешательству», — цитирует ее радиостанция «Голос Америки».

При этом телеканал CNN ироничный тон российского лидера понял, но заявил, что американцам всё равно не до смеха.

«Владимир Путин хотел, так сказать, потроллить США своими заявлениями. Это явно была шутка… Но только в США вряд ли посчитают, что она смешная, если мы вспомним, в какой продолжительный хаос эта тема вовлекла страну», — отметил корреспондент Фредерик Пляйтген.

В 2016 году после победы на президентских выборах в США Дональда Трампа Демократическая партия, чей кандидат проиграл, обвинила его в сговоре с Москвой, а саму Россию — в «оказании влияния» на выборный процесс.

Было инициировано расследование во главе со спецпрокурором Робертом Мюллером, который так и не нашел никакой связи между Трампом и РФ.

При этом Москва неоднократно отмечала бездоказательность обвинений и указывала, что весь скандал является лишь внутриполитической борьбой в Штатах, а Россия никогда не вмешивалась в дела зарубежных государств.

Прямой эфир

Загрузка...