Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Экс-дипломат Ричардсон продолжит диалог с РФ по освобождению Уилана
Экономика
МФО заподозрили в предоставлении расчетных услуг для нелегальных казино
Экономика
Финразведка выявила крупнейшую схему контрабанды с ущербом около 10 млрд
Общество
В МЧС сообщили о локализации пожара на складе на юге Москвы
Мир
Косовский спецназ вторгся на север Косово и Метохии
Мир
Глава Chevron усомнился в эффективности потолка цен на нефть из РФ
Экономика
В «красной зоне» по рискам отмывания денег оказался 1% юрлиц и ИП
Мир
Шольц заявил о защищенности ФРГ после предотвращения госпереворота
Происшествия
Склад загорелся на площади в 1,5 тыс. кв. м в Москве
Экономика
Финразведка назвала оплату наркотиков криптовалютой распространенным случаем
Мир
Несколько человек пострадали при взрыве на заводе в США
Мир
Европа задумала охватить санкциями против России ноутбуки и камеры

Союз журналистов Москвы опроверг жестокое обращение на курсах «Бастион»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Союз журналистов Москвы объяснил ситуацию с редактором «РИА Новости» Святославом Павловым, который накануне пожаловался на курсы для военных корреспондентов «Бастион-2019». Информация о жестоком обращении с журналистом на курсах «не соответствует действительности», заявили в пресс-службе.

По словам организаторов, перед началом тренинга всем участникам рассказали о плане теоретических и практических занятий. Был также проведен подробный инструктаж по соблюдению правил техники безопасности.

«С первого дня занятий слушатель Святослав Павлов демонстрировал свое нежелание соблюдать правила проведения занятий и выполнять требования инструкторов, о чем организаторы курсов поставили в известность его руководство», — цитирует представителя Союза журналистов Москвы телеканал «360».

В организации добавили, что каждое практическое занятие контролировали медработники. Когда Павлов пожаловался на самочувствие, ему предложили больше не участвовать в тренинге, что он и сделал.

Павлов после завершения занятий заявил о своем нежелании проходить дальнейшее обучение и намерении покинуть курсы. Слушатель отказался пройти повторный медосмотр. Он покинул «Бастион» после того, как согласовал это решение со своим руководством.

Ранее Святослав Павлов рассказал, что получил травмы во время практических занятий на курсах «Бастион». По его словам, во время «захвата» условные террористы несколько раз ударили его по корпусу. Также они заставляли своих «пленных» «ползать на коленях по острым камням и колючкам» с мешком на голове.

Курсы экстремальной журналистики «Бастион» проводились в сентябре на территории Севастополя, сообщает НСН. Организатором проведения курсов на протяжении 13 лет является Союз журналистов Москвы. Занятия проводятся в полевых условиях на специальном полигоне с моделированием кризисных ситуаций и применением боевой техники.

Ранее в этот же день сообщалось, что три украинских телеканала на полчаса прекратили вещание в знак протеста против цензуры. Об этом сообщил телеканал «112 Украина», лишенный властями лицензии на цифровое вещание, но продолжающий работу по кабельным сетям, через спутник и в интернете.

В акции приняли участие журналисты телеканалов «112 Украина», ZIK и NewsOne. Ведущие каналов вышли в эфир с заклеенными черным скотчем ртами.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир