Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
ФАС возбудила дело в отношении Сбербанка из-за ненадлежащей рекламы
Общество
В Херсонской области началось досрочное голосование на выборах президента РФ
Спорт
Команда из Индии победила в финале битвы роботов на «Играх будущего»
Экономика
Представитель Новака подтвердил введение запрета на экспорт бензина с 1 марта
Происшествия
Вулкан Эбеко на Северных Курилах выбросил столб пепла высотой 3 км
Мир
Около 20 рейсов задержано в аэропорту Астаны из-за пожара
Общество
ФСБ задержала жителя Забайкалья с незаконно добытым золотом на 3 млн рублей
Мир
Минфин США спрогнозировал снижение цен в большинстве стран мира в 2024 году
Мир
Посол ЮАР в РФ указал на желание 25 стран присоединиться к БРИКС
Армия
Артиллеристы ВС РФ сорвали эвакуацию подразделения ВСУ на авдеевском направлении
Происшествия
Число пострадавших при атаке БПЛА в Белгородской области выросло до четырех
Происшествия
Один человек погиб в ДТП с фурой на МКАД
Армия
Авиация ВКС РФ за прошедшие сутки нанесла около 50 ударов по позициям ВСУ
Происшествия
Два человека погибли в результате пожара в частном доме в Челябинской области
Общество
Выбросившегося на берег в Крыму дельфина эвакуировали в бассейн

Райффайзенбанк усилил IT-команду

0
Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Райффайзенбанк сформировал управленческую команду IT-направления. В частности, в организации появились Chief Technical Officers (CTO; технические директора) в каждом из четырех бизнес-доменов.

Как сообщается в поступившем «Известиям» пресс-релизе, общая численность IT-специалистов с 2016 года возросла втрое, достигнув 1,5 тыс. Это связано с тем, что в период с 2016 по 2017 год руководство банка пересмотрело вектор технологического развития в сторону гибких практик. В результате началась реорганизация и переосмысление процесса работы над продуктами.

«Как следствие, вокруг продуктов образовались самостоятельные кросс-функциональные команды, работающие в фреймворке LeSS (Large Scaled Scrum). Это обусловило появление ряда новых для банка ролей в командах: владельца продукта, Tech Lead, скрам-мастера», — отмечается в пресс-релизе.

В сообщении уточняется, что в рамках технологической трансформации финансовая организация ставит в приоритет переход на гибкие практики в работе над продуктами (это позволяет быстрее выводить их на рынок); усиление направления по исследованию новых технологий; быстрое внедрение инновационных решений в бизнес-процессы; ориентация на принятие решений на основе данных, что включает создание соответствующей инфраструктуры и улучшение качества данных.

Руководитель управления по работе с персоналом Райффайзенбанка Владимир Химаныч отметил, что структура менеджмента должны быть гибкой, чтобы своевременно меняться и отвечать на вызовы.

«Последние несколько лет мы «наращиваем мускулатуру IT»: утроили численность IT-специалистов, вбираем опыт других индустрий, нанимая в том числе на управленческие позиции, людей не из банковского бизнеса», — рассказал он.

Эксперт в Agile-трансформации крупных компаний, управляющий партнер и Agile-коуч компании ScrumTrek Сергей Рогачев, комментируя изменения в Райффайзенбанке отметил, что основная цель финансовой отрасли сегодня — это согласовать бизнес и разработку.

«IT-компания с банковской лицензией — вот конечная цель технологических трансформаций банков. Цифровые каналы — ключевой приоритет бизнеса, поэтому изначально аутсорсинг-разработка переводится внутрь. Но это приводит к новым вызовам», — добавил он.

Прямой эфир