Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пятерых россиян задержали в Минске за кражу денег из магазина

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полицейские в Минске задержали пятерых россиян по подозрению в краже денег из торгового центра. Об этом сообщили в пресс-службе ГУВД Минского горисполкома.

По данным ведомства на 16 сентября, пять жителей Саратовской и Нижегородской областей прибыли в столицу Белоруссии как туристы и захотели получить «легкие деньги». Тогда 41-летний нижегородец под предлогом совершения покупки в магазине попросил кассира разменять ему крупную купюру. Как пишет сайт aif.ru, мужчина, вероятно, уговорил кассира позволить ему выбрать нужные банкноты из кассы и в итоге взял больше, чем должен был. После этого он вместе с товарищами ушел из ТЦ.

Всего из кассы мужчина забрал около 500 белорусских рублей, что эквивалентно $245. Сотрудники магазина не сразу обнаружили недостачу, но после просмотра записей с камер видеонаблюдения установили, что кражу совершили во время посещения магазина россиянами.

Подозреваемые были задержаны по горячим следам. В настоящее время они находятся в изоляторе временного содержания, материалы проверки переданы сотрудникам Следственного комитета для дачи правовой оценки действиям фигурантов.

16 сентября сообщалось, что работник похитил более 77 кг рыбной продукции из Мурманского порта.

Читайте также
Прямой эфир