Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врачи больницы Великого Новгорода отказались от переработок из-за низкой оплаты

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В областной детской больнице Великого Новгорода четыре отделения отказались от переработок из-за низкой оплаты. Об этом 13 сентября сообщил в своем Twitter независимый профсоюз медицинских работников «Альянс врачей».

Причиной забастовки среди медицинских работников стали постоянные переработки «за копейки в невыносимых условиях труда». «Медики не отступят», — говорится в посте.

Среди требований, предъявленных медицинскими работниками, называются обеспечение больниц инструментами, лекарствами и диагностическим оборудованием, а также достойная оплата переработок.

В больнице на просьбу «Известий» связаться с главным врачом Арсеном Амирбековым ответили, что тот уехал.

Между тем, в минздраве Новгородской области «Известиям» заявили, что никаких уведомлений о проведении каких-либо акций в областной детской больнице не поступало, к главному врачу работники не обращались.

«Стоит отметить, что заведующий лор-отделением Руслан Уразгалиев и старший фельдшер патологоанотомического отделения Елена Пирогова, заявления которых опубликованы в интернете, находятся в отпуске», — говорится в сообщении регионального министерства.

Акции медиков начались после массового увольнения хирургов горбольницы № 1 Нижнего Тагила. После этого к ним присоединились медики Ставропольского края, Челябинской и Владимирской областей, Серова и Красноуральска (Свердловская область).

Как сообщается на сайте организации, «Альянс врачей» был создан после начала массовых увольнений в НИИ глазных болезней в апреле 2018 года. Адвокаты профсоюза защищали медицинских работников, после чего они были восстановлены на месте работы.

Прямой эфир

Загрузка...