Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФАР поддержала условие освобождения водителей от штрафов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев поддержал инициативу депутатов Госдумы освобождать от административной ответственности за нарушение ПДД, зафиксированное камерами, если эта информация не была размещена на портале госуслуг в десятидневный срок.

Сообщается, что законопроект уже внесли в нижнюю палату парламента. По мнению авторов документа, его принятие позволит автовладельцам своевременно узнавать о правонарушении и воспользоваться предусмотренной статьей 32.2 КоАП РФ возможностью уплаты административного штрафа со скидкой.

«Я думаю, это очень хорошее и справедливое предложение с точки зрения того, что водителям предлагается оплачивать половину от штрафа», — сказал Сергей Канаев.

Он добавил, что инициатива привлечет на портал госуслуг большее количество пользователей. «Тот факт, что водители сверяют свои штрафы с порталом госуслуг, — это абсолютно правильно. При этом водители будут заходить на портал с такой периодичностью, в зависимости от того, как они будут сомневаться, нарушили ли они ПДД», — заключил Канаев.

С начала 2016 года в стране действует 50-процентная скидка при добровольной оплате водителем штрафа в первые 20 дней со дня его назначения. Такая возможность была введена практически по всем статьям об административных правонарушениях в области дорожного движения. Льготы не распространяются на штрафы за наиболее тяжкие нарушения, например управление машиной в состоянии опьянения.

Прямой эфир

Загрузка...