Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме задумались о дополнительных выходных для бросающих курить россиян

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Николай Сиденков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутаты Госдумы намерены осенью обсудить вопрос поощрения россиян, отказавшихся от курения. Об этом заявил председателя комитета нижней палаты по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов (ЛДПР).

«Мы неоднократно говорили о том, что для тех наших граждан, кто борется с курением и полностью от него отказывается, надо давать дополнительные выходные дни, дополнительные дни к отпуску», — сказал парламентарий.

Он добавил, что можно стимулировать отказ от курения «какими-то налоговыми механизмами», передает агентство городских новостей «Москва».

«Например, на какой-то период — на год или на два уменьшать подоходный налог», чтобы у людей был стимул, или давать дополнительный выходной к отпуску», — пояснил депутат.

По словам Свинцова, правительство считает это предложение «разумным».

«Думаю, что в осеннюю сессию мы будем снова этот вопрос поднимать, чтобы была какая-то реакция. Обсудим в комитетах, на круглых столах», — сказал депутат.

8 июля стало известно, что Министерство здравоохранения России пересмотрело прогноз, касающийся сокращения числа курильщиков в стране. Ранее в концепции ведомства по борьбе с курением говорилось о сокращении числа курящих россиян к 2035 году до 5%, а теперь этот показатель составляет 21%. По данным Росстата, сейчас в стране курильщиками являются 22,5% граждан.

Прямой эфир

Загрузка...