Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Роспотребнадзоре рассказали о правилах выбора безопасного аттракциона

0
Фото: TASS/DPA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роспотребнадзор опубликовал советы по выбору безопасных детских аттракционов. Об этом 25 июля сообщается на сайте службы.

Ведомство рекомендует внимательно читать правила пользования аттракционом, прежде чем покупать билет.

Инструкции должны содержать ограничения по возрасту, росту, весу и здоровью детей. Кроме того, в них должны быть прописаны правила поведения.

Если информации недостаточно, нужно обратиться за разъяснением к обслуживающему персоналу.

В апреле 2018 года вступил в силу технический регламент «О безопасности аттракционов», в котором сказано, что на каждом впервые выпускаемом в обращение аттракционе должна быть табличка на русском языке с наименованием и адресом изготовителя или поставщика, название аттракциона, дата изготовления и заводской номер изделия.

Помимо этого, сотрудники аттракциона обязаны иметь при себе средства для измерения роста и веса пассажиров и медицинскую аптечку. Рядом с пультом аттракциона должны быть таблички о технических характеристиках, а перед входом — табличка со сведениями о последней ежегодной проверке и названием организации, которая ее проводила. Работники должны исключить свободный доступ посетителей в опасные зоны, а администрация должна организовать безопасные рабочие места для персонала.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир