Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд арестовал главу компании–владельца сгоревшего лагеря «Холдоми»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Владелец компании-организатора палаточного лагеря «Холдоми» Виталий Бурлаков, при пожаре в котором погибли четверо детей, арестован на два месяца. Об этом ТАСС сообщили в Солнечном районном суде Хабаровского края.

Ранее суд арестовал директора лагеря Максима Кузнецова. Также по этому делу задержан знавший о нарушениях на турбазе начальник МЧС Эдуард Новгородцев.

Пожар в палаточном городке на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» произошел 22 июля. В момент происшествия там находились 189 детей, всем от 7 до 15 лет. По последним данным, жертвами трагедии стали четыре ребенка.

Предположительно, пожар вспыхнул из-за неисправности обогревателя. Губернатор края Сергей Фургал заявил, что палаточный городок был нелегальным, о его существовании властям не было известно. Кузнецов опроверг эту информацию. По его словам, документы о регистрации лагеря изъяли следователи, а незадолго до пожара на территории проводились учения по эвакуации. Он также заявил, что палатки покупались у конкретного производителя по указанию краевых властей.

По факту произошедшего возбуждены уголовные дела о причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ), оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ), и халатности (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

.

Прямой эфир