Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдепе заявили об усилении «Аль-Каиды» за время борьбы с ИГ

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Запрещенная в России террористическая группировка «Аль-Каида» укрепила свой потенциал, пока мировое сообщество боролось с ИГ (группировка «Исламское государство», запрещена в РФ). Об этом сообщил в среду, 24 июля, координатор Госдепартамента США по вопросам борьбы с терроризмом Нейтан Сейлс.

«В то время как последние пять лет всё внимание мировой общественности было сосредоточено на ИГ, «Аль-Каида» потихоньку укрепила свои возможности», — цитирует его ТАСС.

По мнению Сейлса, ячейки ИГ сейчас более многочисленны, чем во времена терактов 11 сентября 2001 года.

О возможном слиянии двух группировок предупреждал глава ФСБ России Александр Бортников в ноябре 2018 года. По его словам, боевики переходят из одной организации в другую, используя при этом единые источники материально-технических и финансовых ресурсов.

Спустя месяц в Лондоне указали на активизацию «Аль-Каиды». По данным британских спецслужб, боевики группировки разрабатывают технологии для атаки пассажирских самолетов.

1 марта США объявили награду до $1 млн за информацию о Хамзе бен Ладене — сыне основателя террористической группировки «Аль-Каида».

Прямой эфир

Загрузка...