Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинский омбудсмен скорректировала свое заявление о судьбе моряков

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова скорректировала свое заявление о судьбе арестованных в России украинских моряков. Омбудсмен написала, что ведутся переговоры, но о конкретных договоренностях, о которых заявляла ранее, уже не упомянула.

Ранее в среду Денисова заявила, что достигнуты договоренности о возвращении украинских моряков, по ее словам, уже оформляются последние документы.

«Мне известно, что ведутся переговоры о возвращении моряков в рамках выполнения решения Международного трибунала ООН по морскому праву», — написала Денисова на своей странице в Facebook.

Она добавила, что направила руководителю следственного управления ФСБ России Михаилу Шишову ходатайство «о принятии решения об избрании моего личного обязательства в качестве меры пресечения» для арестованных моряков.

24 украинских моряка были задержаны и впоследствии арестованы после вторжения трех кораблей BMC Украины в российские территориальные воды в Черном море 25 ноября 2018 года. Они не реагировали на требования погранслужбы ФСБ остановиться, в итоге российским военным пришлось применить силу. 9 июля расследование уголовного дела было завершено, украинцам предъявили окончательное обвинение в незаконном пересечении границы РФ организованной группой. 17 июля срок их ареста был продлен на три месяца.

Читайте также
Прямой эфир