Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Шереметьево отказались делать курилки платными

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международный аэропорт Шереметьево в случае законодательного решения о возвращении комнат для курения планирует сделать их бесплатными. Об этом в среду, 24 июля, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе воздушной гавани.

Там напомнили, что аэропорт разработал концепцию и стандарты курительных комнат в «чистых зонах». Согласно проекту курительные комнаты должны быть изолированы от всех помещений, связанных с обслуживанием пассажиров, а также должны быть оборудованными современными мощными вентиляционными системами.

Ранее в среду «Известия» сообщили о том, что законопроект о возвращении комнат для курения в аэропорты будет сопровождаться нововведением. А именно — депутаты планируют сделать их платными. Так, по словам первого зампреда комитета по контролю и регламенту Госдумы Олега Нилова, функционирование таких комнат можно назвать бизнесом, за который курильщики должны платить.

16 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект, которым предлагается вернуть места для курения в здания аэропортов.

Запрет на курение в общественных местах ввели в 2013 году. Он действует на курение в учебных, культурных, спортивных и медицинских учреждениях, у входов в вокзалы, аэропорты, морские и речные порты (на расстоянии ближе 15 м). Полный запрет работает для госорганов, детских площадок, пляжей, помещений соцслужб и рабочих мест, находящихся в помещении.

В ноябре 2017 года депутат Сергей Боярский внес в Госдуму законопроект, подразумевающий возврат курилок в зоны для зарегистрированных пассажиров в аэропортах. В декабре 2018-го профильный комитет Госдумы рекомендовал принять документ в первом чтении.

Прямой эфир

Загрузка...