Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В АРБ объяснили инициативу запрета на пользование смартфонами сотрудникам банков

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян заявил, что инициатива запретить банковским служащим в России пользоваться смартфонами на работе является вынужденной, но необходимой мерой, связанной с защитой информации.

«Потому что один из источников утечки — сотрудники, которые в силу каких-то соображений, возможно, меркантильных чувств или обид, имея доступ к информации, считают, что в какой-то момент они могут использовать ее по своему разумению», — сказал Тосунян в эфире НСН.

По словам главы ассоциации, запрет не ограничит права самих сотрудников, так как на рабочем месте они могут использовать обычные кнопочные телефоны.

При этом Тосунян подчеркнул, что сотрудников кредитных организаций нельзя упрекнуть в том, что они являются главным источником утечек. «Но даже единичные случаи, с учетом того что объем информации может быть вынут в неограниченном объеме, наносят очень серьезный ущерб», — добавил он.

Ранее 23 июля «Известия» писали, что профильные ассоциации — банков России (АБР) и российских банков (АРБ) выступили с инициативой ужесточить контроль за сотрудниками финансовых организаций — ограничить в использовании смартфонов на рабочем месте.

По словам вице-президента АБР Алексея Войлукова и вице-президента АРБ Олега Скворцова, рекомендации банкам появятся в сентябре.

Прямой эфир

Загрузка...