Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минобороны рассказали о совместном патрулировании самолетов РФ и КНР

0
Фото: REUTERS/ Joint Staff Office of the Defense Ministry of Japan
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Воздушно-космические силы (ВКС) России и ВВС Китая впервые провели совместное воздушное патрулирование в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом во вторник, 23 июля, сообщили в Минобороны, пишет ТАСС.

С российской стороны участвовали бомбардировщики Ту-95МС, с китайской — Xian H-6K. В ведомстве подчеркнули, что патрулирование не было направлено против третьих стран.

«Мероприятие проведено в рамках реализации положений плана военного сотрудничества на 2019 год и не направлено против третьих стран», — отметили в Минобороны, пишет «РИА Новости».

Ранее во вторник администрация президента Южной Кореи выразила протест из-за инцидента с самолетом ВКС России, который якобы нарушил воздушное пространство республики. Там подчеркнули, что воспринимают ситуацию «очень серьезно».

23 июля, агентство Yonhaр сообщило, что южнокорейские истребители открыли предупредительный огонь из-за российского бомбардировщика, который якобы дважды вторгся в воздушное пространство страны в районе островов Токто, расположенных к востоку от южной части Корейского полуострова. Территорию считают спорной Токио и Сеул.

В Минобороны опровергли информацию Сеула о якобы нарушении российскими самолетами границ Южной Кореи. Там отметили, что Ту-95МС проводили патрулирование над Японским морем, не отклоняясь от маршрута, утвержденного в соответствии с международными правилами на удалении более 25 км от островов Токто. Более того, по информации ведомства, южнокорейские истребители F-16 осуществляли непрофессиональные маневры над Японским морем, создавая угрозу безопасности российским стратегическим ракетоносцам.

Прямой эфир

Загрузка...