Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«После истории с Суторминым по-другому посмотрел на российский футбол»

Защитник «Рубина» Егор Сорокин — о матче первого тура против «Локомотива» и трансфере лидера «Оренбурга» в «Зенит» через казанский клуб
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Казанский «Рубин» в межсезонье существенно изменился. Команду покинул главный тренер Курбан Бердыев. Специалист, с которым клуб в его первый приход (2001–2013 годы) добился своих самых значимых достижений, во второе пришествие оказался не так успешен. Его сменил легендарный защитник команды Роман Шаронов, в последние два года возглавлявший молодежный состав казанцев, и по совместительству помогавший Бердыеву в основе. Самостоятельного опыта работы на уровне премьер-лиги у него нет.

С учетом сложившейся ситуации с тренером, а также в связи с уходом ряда ведущих игроков многие предрекали «Рубину» в новом сезоне борьбу за сохранение места в РПЛ. К тому же клуб оказался связан с громким трансферным скандалом, подписав контракт с главной звездой «Оренбурга» Алексеем Суторминым. Полузащитника хотел приобрести действующий чемпион «Зенит», но сначала он перешел в Казань, однако через неделю подписал контракт с петербургским клубом. До сих пор неизвестно, извлекли ли «Оренбург» и «Рубин» финансовую выгоду из этих двух переходов. А вот «Зенит» подвергся жесткой критике с обвинениями в применении административного ресурса.

Тем не менее, казавшийся обескровленным «Рубин» в первом туре нового чемпионата дал бой на выезде действующему вице-чемпиону и обладателю Кубка России московскому «Локомотиву». Пропустив гол в середине второго тайма, клуб из столицы Татарстана за 15 минут до конца основного времени сравнял счет и вырвал ничью (1:1). После игры один из лидеров «Рубина» центральный защитник Егор Сорокин дал интервью «Известиям», в котором рассказал о старте сезона и поделился впечатлениями от трансфера Сутормина.

— По первому матчу можно сказать, что игроки и тренеры адаптировались друг к другу в новом составе?

— Наверное, тяжело было в том моменте, когда нам гол забили. Потому что чуть-чуть подсели морально. Но самое главное, что отреагировали на этот пропущенный мяч. Не стали сбавлять обороты и тоже забили гол. После этого была еще сложная концовка встречи. Может быть, пока немножко не хватает физической формы на заключительный отрезок матча.

— Есть желание доказать, что «Рубин» рано списали со счетов после ухода Курбана Бердыева и ряда ведущих футболистов?

— Честно говоря, не обращали внимания на разговоры. Мы готовимся к играм тем составом, который есть. В команду приходят новички, в целом хорошие футболисты. Поэтому не скажу, что «Рубин» как-то посыпался в плане подбора игроков.

— Каково было готовиться к сезону, имея чуть больше двух недель?

— Не тяжело. Я ведь в начале июня был еще в расположении сборной. Потом получил достаточное время для отдыха, поэтому начал готовиться к сезону в полную силу. Да и за счет тренировок в сборной по окончании чемпионата России не успел растерять форму. Но нужно еще чуть-чуть добрать «физику» через игры.

— Как изменилась игра команды в обороне при Шаронове по сравнению с Бердыевым?

— Я думаю, некорректно так сравнивать. Раньше «Рубин» играл в пять защитников, сейчас — в четыре. Поэтому отличия есть, но сравнивать не хочу и не буду.

— Чувствуете, что после многочисленных голов в прошлом сезоне, соперники серьезнее к вам относятся?

— В прошлом сезоне мы с командой тоже были не сладкой булочкой. И сейчас не мальчики для битья. Что касается себя лично, то не особо чувствую изменения. Может быть, чуть-чуть плотнее меня держат.

— На что может «Рубин» рассчитывать в нынешнем сезоне?

— Думаю, команда будет расти с каждой игрой. А там посмотрим.

— Вас удивила история с Суторминым?

— Если честно, то, наверное, да. Больше да, чем нет. Я немножко по-другому посмотрел на российский футбол.

— Успели познакомиться с Алексеем за неделю его пребывания в «Рубине»?

— Конечно. Он был в команде, нормально готовился, общался с нами. Просто так сложились обстоятельства.

— Попрощаться успели?

— Успели (улыбается).

Прямой эфир