Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко отказался идти на допрос

0
Фото: РИА Новости/Стрингер
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший президент Украины Петр Порошенко не получал повесток на допрос в Государственное бюро расследований (ГБР) и в любом случае не пойдет к следователю до выборов в Верховную раду. Об этом сказано в письме адвоката Игоря Голованя ГБР 17 июля.

«Если следователь считает необходимым вызвать Петра Порошенко для проведения следственных (процессуальных) действий, прошу назначить такие действия после 21.07.2019 года», — приводит «Украинская правда» текст письма.

По словам Голованя, до парламентских выборов экс-президент «существенно занят в деятельности, связанной с выборами», поэтому его часто не бывает в Киеве, а значит, и прийти на допрос он не может.

Ранее в ГБУ заявляли, что бывший лидер должен явиться на допрос в ведомство 17 июля, однако не сообщалось, по какому делу его планировали допросить. По некоторым данным, речь идет о делах, возбужденных по заявлениям юриста и экс-главы администрации бывшего президента Украины Виктора Януковича Андрея Портнова.

По информации СМИ, Порошенко фигурирует в восьми расследованиях. В частности, его подозревают в госизмене в связи с инцидентом в Керченском проливе, коррупции, легализации преступных доходов от продажи завода «Кузня на Рыбальском» и незаконном приобретении телеканала «Прямой», узурпации судебной власти и злоупотреблении властью.

Досрочные выборы в Верховную раду состоятся 21 июля.

Прямой эфир

Загрузка...