Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Центробанки ЕАЭС начнут согласовывать валютную политику

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центральные банки стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) начнут согласовывать друг с другом действия, влияющие на курсы национальных валют. Об этом рассказали «Известиям» в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Отмечается, что будет создан отдельный наднациональный совет, в состав которого войдут руководители регуляторов стран союза. Он будет определять действия центробанков по преодолению внешних шоков и внутренних проблем, которые могут стать причиной нестабильности на финансовых рынках ЕАЭС.

Эксперты отмечают, что координация курса валют нужна, так как прежде из-за несогласованности действий появлялся дисбаланс в торговле в рамках союза. Однако специалисты выразили сомнение, что регуляторы будут согласовывать друг с другом каждый шаг.

В настоящее время Евразийская экономическая комиссия уже одобрила проект соглашения об учреждении специального консультационного совета по курсовой политике ЕАЭС. Задачей совета будет идентификация и преодоление потенциальных источников уязвимости.

Подробнее — в материале «Известий»:

Курсовая забота: центробанки ЕАЭС согласуют валютную политику

Прямой эфир

Загрузка...