Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турция направит еще один корабль для геологоразведки у берегов Кипра

0
Фото: Global Look Press/Xu Suhui
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турция намерена продолжать геологоразведку на шельфе Кипра, где обнаружены месторождения газа, несмотря на санкции Евросоюза. Об этом во вторник, 16 июля, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

По его словам, раз ЕС применяет в ограничительные меры в отношении Турции, то Анкара в ответ на это активизирует деятельность.

«В настоящее время в Восточном Средиземноморье находятся три наших судна, но мы отправим туда и четвертое», — цитирует министра агентство Anadolu.

Ранее 16 июля ЕС приостановил диалог с Турцией на высшем уровне из-за бурения, которое та ведет в исключительной экономической зоне Кипра. Кроме того, совет ЕС одобрил предложение Еврокомиссии сократить объем помощи Турции по подготовке к вступлению в ЕС за 2020 год.

Кипр и Греция считают действия Турции незаконными. Анкара в свою очередь отвергает обвинения в незаконном бурении, так как считает, что воды, в которых ведутся работы, принадлежат так называемому континентальному шельфу республики. Северный Кипр оккупирован Турцией с 1974 года, она считает эти территории своими.

Прямой эфир

Загрузка...