Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Политолог назвал условия достижения мира на Украине

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинский политолог, бывший дипломат Олег Волошин рассказал об условиях, необходимых для достижения мира на Украине. По его словам, Киев должен перестать оглядываться на Североатлантический блок (НАТО) и предоставить автономию Донбассу.

По мнению эксперта, украинские власти должны не просто заявлять о мире, но делать конкретные шаги. При этом, по его словам, президент страны Владимир Зеленский, хотя и «обещал принести мир», не готов к нему, поскольку «боится радикалов и националистов».

«К сожалению, весомая часть его избирателей в чем-то придерживаются этой очень странной линии. Они реально на словах все за мир, все хотят, чтоб у нас была и торговля, чтобы мы зарабатывали деньги на транзите газа. Но при этом, чтобы «ни в чем москалям не уступить». Ну, ребята, так не бывает», — сказал политолог.

По его мнению, «надо где-то наступить на горло своей песне о том, что мы можем Россию победить», передает «Газета.ru». Как отметил политолог, «мир в любом случае будет достигнут ценой уступок».

11 июля состоялся первый телефонный разговор Зеленского с президентом России Владимиром Путиным. По словам пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова, лидеры обсудили вопросы урегулирования на юго-востоке Украины и совместной работы по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц. Зеленский в свою очередь отметил, что Украина готова к обмену пленными.

Прямой эфир

Загрузка...