Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина продлила действие эмбарго на российские товары на 2020 год

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Киев продлил на 2020 год действие запрета на поставку в страну широкого перечня российских товаров. Соответствующее постановление от 5 июля обнародовано на сайте правительства Украины в понедельник, 15 июля.

Ранее президент России Владимир Путин своим указом 24 июня этого года продлил с 1 января до конца 2020 года продовольственное эмбарго и ограничения на транзит украинских товаров.

Впервые Киев ввел антироссийские санкции 31 июля 2014 года. Они направлены на финансовый, энергетический и оборонный сектора и сферу товаров двойного назначения.

В ответ Россия ввела продуктовое эмбарго в отношении украинских товаров, которое начало действовать с 1 января 2016 года. Также был приостановлен договор о зоне свободной торговли с Украиной. В 2017 году срок действия санкций был продлен до конца 2018 года.

Отношения Москвы и Киева резко ухудшились после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. В марте того же года жители Крыма высказались на референдуме за присоединение к России, а на востоке Украины начался вооруженный конфликт.

Киев считает полуостров оккупированной территорией, а в организации конфликта на востоке обвиняют Москву. РФ заявляет, что присоединение Крыма соответствовало нормам международного права. Кроме того, она неоднократно опровергала утверждения об участии российской стороны в конфликте в Донбассе.

Прямой эфир

Загрузка...