Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине рассказали о последствиях «дикой» политики против России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинцы лишились сотен тысяч рабочих мест, а гривна сильно ослабла из-за ведения Киевом «дикой» экономической политики в отношениях с Россией. Об этом 13 июля заявил лидер партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрий Бойко.

По его словам, несмотря на снижение товарооборота и заявления прошлой власти о разрыве отношений с РФ, страны продолжают вести торговлю.

«У нас остановились десятки предприятий из-за потери российского рынка. Происходила дикая ситуация — с криками о том, что «Россия — агрессор», с принятием десятка деклараций, осуждающих РФ, истериками в парламенте. На самом деле в Россию продали товаров на $4,5 млрд за прошлый год, а купили — на $7,5 млрд», — цитирует Бойко телеканал «112 Украина».

Политик подчеркнул, что из-за неграмотной экономической политики на Украине образовалось отрицательное сальдо в $3 млрд.

«У них мозгов не хватало выровнять торговый баланс, продавать столько же, сколько покупать», — указал он, добавив, что национальная валюта Украины падает, а правительство набирает больше долгов у Международного валютного фонда.

Решением проблемы, по словам Бойко, может быть налаживание торговли с РФ.

В мае депутат Верховной рады Вадим Новинский рассказал о потерях Украины из-за сокращения экспорта в Россию. По его словам, за пять лет Киев не досчитался $75–80 млрд, а экономика пришла в такой упадок, что для возвращения на уровень 2013 года понадобится не менее 35 лет.

Ранее украинские власти ввели санкции против РФ. Список ограничений неоднократно расширялся. В результате Москва была вынуждена принимать ответные меры и ограничила ввоз в Россию ряда товаров из соседней республики.

Прямой эфир