Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме напомнили Турчинову о глубоко эшелонированной ПВО Крыма

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Николай Сиденков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек предостерег от угроз в адрес российских военных кораблей и Керченского моста бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова.

Ранее 15 июля Турчинов заявил, что крылатые ракеты «Нептун», созданные на Украине, могут уничтожать военные корабли РФ любого класса в портах их базирования в Черном и Азовском морях, а также «в течение нескольких минут снести» Керченский мост, пишет «РИА Новости».

«Каждый пуск крылатой ракеты с территории Украины будет замечен <...>. Кроме того, Турчинов, наверное, думает, что в случае ракетной атаки на Крым его «Нептуны» полетят как на параде на бреющем полете? Или он просто скромно умолчал о глубоко эшелонированной ПВО Крыма?» — заявил «Известиям» депутат Руслан Бальбек.

Он подчеркнул, что любой неопознанный объект, вторгшийся в воздушное пространство полуострова, будет сбит без промедления и сожаления.

Ранее, 10 июля, «Известия» писали, что в Крыму развернут новейшие зенитные комплексы «Тор-2М». Они с высокой точностью способны поражать беспилотники, крылатые ракеты и управляемые авиабомбы.

Комплексы поступят на вооружение 1096-го зенитного полка Черноморского флота, в задачи которого в первую очередь входит оборона главной базы от ударов вероятного противника.

Прямой эфир

Загрузка...